MAKALAH EXTREME

Handphone – Computer – Full Makalah

RESET CANON,EPSON,HP and Manual service

Posted by wati on February 14, 2009

cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
1. matiin power (cabut kabel)
2. tekan resume
3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
5. lepas resume
6. turn off power then turn on
abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com
nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih, semuanya ada di forum fixyourownprinter.com cari aja deh, semoga bermanfaat.

http://e-photoshop.blogspot.com
cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
1. matiin power (cabut kabel)
2. tekan resume
3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
5. lepas resume
6. turn off power then turn on
abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com
nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih, semuanya ada di forum fixyourownprinter.com cari aja deh, semoga bermanfaat.

http://e-photoshop.blogspot.com
cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
1. matiin power (cabut kabel)
2. tekan resume
3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
5. lepas resume
6. turn off power then turn on
abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com
nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih, semuanya ada di forum fixyourownprinter.com cari aja deh, semoga bermanfaat.

http://e-photoshop.blogspot.com
http://resetprint.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: